Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2016-11-20 в 21:27 

Исполнение 1, 376 слов
Извините, откуда-то вылез ангст и мрачное недо-АУ(

Может, она дочка богини любви или сама богиня – с тех, как ее взяли в ночной эфир «Любовных советов», возмущенных и жалобных звонков стало гораздо меньше, а аудитории, наоборот, прибавилось. Как будто весь Сказкоград не спит по ночам и дерется за право снять трубку, позвонить ей и услышать приветливое: «Чем я могу вам помочь?»
При приеме на работу все заполняют форму, где нужно указать своих родителей и свою сказку. Радио – одно из немногих мест, где это правило соблюдается не так четко: Блонди обожает свою работу, но и она не может делать все сама.
Никто не знает, кто ее родители.
(Одно время она ходила с рюкзачком, к которому была прикреплена пара белых крыльев. Потом перестала. Говорит, одно оторвалось в автобусе, а одно крыло, без пары – плохая примета).

Пересесть поудобнее, поправить наушники, запить зевок глотком кофе. Говорят, богам не нужен сон. Ах, если бы. За окном город мерцает призывными огнями, спешит урвать свой кусочек веселья, пока не разразилась война дочерей Белоснежки и Злой Королевы.
Какая по счету?
Не время думать об этом. Новый звонок. Незнакомый голос.
- Привет. Я, м-м…
Какое-то время слышен только треск помех.
- Не обязательно называть свое имя, если не хочешь. Просто расскажи свою историю.
- Но я даже не знаю, с чего начать…
- С начала?
Кофе стынет… а в чайнике вода кончилась, вот надо же.
Еще попытка:
- Тебе ведь кто-то нравится?
- Да, - оживляется голос, - но она такая… Я даже не знаю, как к ней подступиться, она же…

Он и правда рассказывает все с самого начала, давно превысив свой лимит – но она не останавливает его, рассеянно покачивая в руках чашку со стынущим кофе. Он хороший человек, по голосу слышно. Добрый, хоть и немного застенчивый. И, кажется, на самом деле влюблен в эту свою недоступную принцессу. Да так ли уж она недоступна? Может, она тоже совсем не прочь встречаться с ним, а он и не видит.
Кьюпид вздыхает. Она бы, кажется, сама не прочь. Только вот не это ее работа.
А у него тут, может, Судьба на волоске висит.
Она ставит кружку на стол.
- Ладно, давай подумаем. Ты когда-нибудь разговаривал с ней? Не о чувствах, а просто так. Скажем, если б вы учились вместе и делали какой-нибудь проект…
Говорят, у богов нет Судьбы. Но это не значит, что они свободны.

   

Ever After High Fest

главная